Понедельник, 23.10.2017, 20:11
Приветствую Вас, Гость

Головна » Файли » Новости

Лазерная установка для уничтожения комаров готовится к выходу на рынок
10.04.2015, 18:12

Лазерная установка для уничтожения комаров готовится к выходу на рынок



Продвинутый «фотонный барьер» для уничтожения комаров и других насекомых с помощью света стал ещё на один шаг ближе к коммерческому рынку. Организация Global Good и флоридская компания Lighting Science подписали соглашение о совместном выпуске полевого прототипа.

Lighting Science также планирует использовать этот совместный проект для запуска новой компании, сконцентрированной на продуктах по контролю насекомых.

Технология фотонного барьера использует недорогие сенсоры, лазеры и управляющее программное обеспечение для опознания, отслеживания и уничтожения насекомых. Изначально система была разработана консорциумом Intellectual Ventures для борьбы с малярийными комарами в развивающихся странах – однако у неё есть потенциал и для более широкого применения в сельском хозяйстве.

«Экспортный потенциал высокоценных культур может существенно повыситься, если на полях будет организован световой периметр для мониторинга и уничтожения насекомых-вредителей, вместо небезопасных и неэффективных инсектицидов», говорит старший вице-президент Global Good Маурицио Веччионе.

Заключённое соглашение лицензирует технологию фотонного барьера Global Good для Lighting Science Group Corp, которая в настоящее время специализируется на светодиодных установках и осветительном оборудовании, и разработала систему освещения для NASA, которая позволяет астронавтам лучше засыпать. Global Good же сама по себе является партнёрским союзом между Intellectual Ventures и Биллом Гейтсом с фокусом на помощи развивающимся странам.

Категорія: Новости | Додав: Admin
Переглядів: 166 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar