Суббота, 21.10.2017, 04:27
Приветствую Вас, Гость

Головна » Файли » Разное

Как сушить чернослив
24.05.2015, 15:06

Как сушить чернослив

Сухофрукты – древнее восточное лакомство, оно стало популярным и в России благодаря своему удивительному вкусу и полезным свойствам. Чернослив – находка для тех, кто имеет болезни сердца или хочет похудеть: просто ешьте его с чаем вместо сладкого.

Вам понадобится:

  • Сливы
  • сода
  • вода.

Инструкция:

  1. Сушить чернослив в домашних условиях совсем не сложно. Возьмите свежие сливы сортов Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана. Хорошо промойте плоды в проточной воде. Аккуратно выньте косточки из крупных слив. Мелкие сливы можно сушить с косточками, но будьте внимательны в дальнейшем: вынуть кость из готового чернослива не просто.
  2. Сделайте раствор соды: смешайте ее в пропорциях 15г на литр воды. Подогрейте раствор и на минуту опустите в него свежие промытые сливы. Затем выньте плоды, промойте в холодной воде и равномерно разложите на листе для выпечки. Оставьте сливы сушиться на воздухе в течение 1-2 часов.
  3. Подсушенные сливы положите в металлическое сито или дуршлаг и сушите в духовом шкафу или горячей сушилке. Проводить процедуру приготовления чернослива надо в 3 этапа. Первый этап займет 3-4 часа. Сушите чернослив при температуре 40-45 градусов. Выньте плоды из сушилки и оставьте их на воздухе на 3-5 часов.
  4. Второй этап приготовления чернослива длится 4-5 часов. Сушите чернослив в духовом шкафу, разогретом до температуры 55-60 градусов. Затем снова охладите плоды на воздухе в течение 3-5 часов.
  5. Третий этап завершает сушку чернослива. Поместите сухофрукты в духовой шкаф на 12-16 часов, поддерживая температуру в 75-80 градусов.
  6. Второй способ засушить чернослив дома потребует от вас меньше усилий. Хорошо промойте сливы и положите их в дуршлаг.
  7. Приготовьте раствор соды в пропорциях 1 столовая ложка на литр воды. Поместите дуршлаг со сливами в этот раствор и дождитесь закипания жидкости.
  8. Промойте сливы в холодной воде. Разложите их на противень и сушите удобным для вас способом: в духовке при температуре 50 градусов или просто на солнце. Если вы правильно высушили чернослив, он должен стать твердым, но цельным (то есть не крошиться). Перед употреблением размочите чернослив в чистой воде.
Категорія: Разное | Додав: Admin
Переглядів: 270 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar