Суббота, 21.10.2017, 04:26
Приветствую Вас, Гость

Головна » Файли » Советы

Как тушить кабачки
24.05.2015, 14:34

Как тушить кабачки

Кабачки готовят различными способами, один из них - тушение. Тушеные кабачки хороши в виде горячих и холодных закусок, в составе основных блюд и в качестве гарнира. Рецептов тушения существует огромное количество, попробуйте несколько, разнообразьте по своему вкусу и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Вам понадобится:

  • Для тушеных кабачков на гарнир:
  • кабачки 1 кг;
  • репчатый лук 2 шт;
  • помидоры 2 шт;
  • соль;
  • перец.
  • Для тушеных кабачков с фаршем:
  • кабачки 800 г;
  • фарш 400 г;
  • репчатый лук 2 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Инструкция:

  1. Тушеные кабачки, которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясу и птице, готовятся довольно просто, на их приготовление уйдет всего 20-25 минут. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте кабачки, если его кожица грубая и толстая, то очистите кабачок от нее. Нарежьте кабачок некрупными кубиками. Очистите луковицы и мелко нашинкуйте лук. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу, мелко нарежьте.
  2. Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, затем добавьте к луку порезанные помидоры и жарьте до выделения из помидоров сока примерно 4-5 минут.
  3. Добавьте в сковороду кабачки, посолите и поперчите по вкусу, перемешать и оставить на медленном огне под закрытой крышкой. Тушение кабачков будет закончено, когда они станут мягкими и нежными. Время зависит от размера кубиков кабачка (раз в пять минут перемешивайте блюдо, примерно через 15-20 минут оно будет готово).
  4. Тушеные кабачки с фаршем - прекрасное, довольно легкое и нежное блюдо. Подготовьте продукты - вымойте и порежьте крупной соломкой кабачки, очистите и нашинкуйте лук, очистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.
  5. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, положите в нее лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем добавьте к луку фарш, обжаривайте его до полуготовности 5-7 минут.
  6. Добавьте к фаршу кабачки, посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте. Далее нужно тушить блюдо под закрытой крышкой на минимальном огне 20-25 минут. В случае, если фарш и сами кабачки выделили мало сока, добавьте немного горячей воды в сковородку.

 

Категорія: Советы | Додав: Admin
Переглядів: 439 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar